病的な乾燥肌なんですが、同じ悩みの人いますか?

キミさん (2007年11月14日 01:43 ID:yNGNiOWZ)

1年前から顔を中心に皮膚全体がカサカサになって、冬になると保湿クリームなど使ってもガサガサした感じで潤いを感じません。
以前から乾燥肌ではあったのですがこの一年の乾燥ぶりは異常です。粉を吹いたような感じで、恥ずかしくて引き篭もりがちになっています。病院に行った方が良いんでしょうか?何かの病気ですか?

スキンケアクチコミ掲示板へ検索乾燥肌で検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

サフさん No.1 2007-11-15- 14:04 ID:kMzI5YTc

病的・・・とまではいきませんが、私がキミさんと似たような症状になるのは、合わない洗顔フォームを使った時です。
洗った直後から乾燥が始まり、化粧水・乳液をつけてもガサガサのまま。
色々試してやっと自分の肌に合う洗顔を探しました。また、クリーム状・液状のものよりも石鹸など固形の方が良いそうなので、洗顔石鹸を使っています。

コロネさん No.2 2007-11-26- 01:00 ID:mZmY5MDU

私も顔と手と足のスネ&太もも部分がすぐかゆくなり、かくと真っ白に粉吹いてました。特に冬はもう全身かゆくて眠れず…辛かったです↓
色々調べて、今は自分に合う化粧品を見つけたんですが、そもそも乾燥肌に必要なのはクリームじゃなくて、水分なんだって。(潤いが足りない=水分が足りない)
今は一切オイル&ミルク&クリーム抜きケアなんですが、乾燥が以前より治ってきたので、すごい不思議!!
粉を吹いたら、その部分を念入りにコットンで化粧水パックすると良いかと思います。

…良かったら自分の使ってるCHISA化粧品で電話カウンセリングがあるので、相談してみるのはいかがでしょう?たしか勧誘とかなかったので…(こういうこと書くと回し者みたいでなんか嫌だなぁ)心配してる様子なので、安心できるかと思いますよ。引きこもりから脱却しましょうっ!!(>3<)ノ

スポンサード リンク

おすすめ情報
おすすめ情報
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング