DHCのクレンジング

マカロンさん (2007年12月14日 18:59 ID:YWY2Zjdh)

雑誌やネットではクレンジングといえば「DHCのディープクレンジングオイル」が上位にいますよね。

私は確かにメイクは落ちるけどあの塗るつきがどうも苦手。
結局洗顔フォームでまた洗わなきゃいけないし。

なんであんなに人気なのかハテナ??です。

スキンケアクチコミ掲示板へ検索ディープクレンジングオイルで検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

エミリーさん No.1 2007-12-17- 10:40 ID:ZmI3NTEw

佐伯チズさんがオイルクレンジングには否定的なので、私もDHCのディープクレンジングオイルはどうなのかなぁって思うようになりました。
オイルクレンジングの元祖といえばDHCって言ってもイイくらいですよね。
それにDHCと言えばディープクレンジングオイル、オリーブバージンオイルが昔から看板商品でしたからね。
ディープクレンジングオイルは角柱もよく落ちるんだけど水で流すと白くヌルヌルになるのはやっぱりね・・・。

ディープクレンジングオイルは元祖だけど、最近はDHCからもオイル以外のクレンジングが色々出ているので試してみるのもいいかもしれませんね。

さやさん No.2 2008-02-12- 10:27 ID:k3N2M1OG

DHCのクレンジングオイル、ベタベタするけどバッチリメイクの時は使っています。
やっぱり良く落ちる気がします。
クレンジング後の洗顔は必須だけど、普段からWクレンジングなのであまり気になりません。
ただ、いくら最後は泡洗顔をすると言っても、あのヌルヌルは苦手・・・。ヌルヌルにならないオイルクレンジングがあれば良いなと思いますね。

美咲さん No.3 2008-02-12- 10:32 ID:M4N2VhMG

ファンケルのオイルはぬるぬるしないみたいですよ。
オルビスはオイルではなくリキッド。でもあんまり落ちてないようなきがするけど;;

スポンサード リンク

おすすめ情報
おすすめ情報
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング