普段の日焼け止めは?

凹凸さん (2008年04月23日 21:24 ID:MmYyYTM4)

私は汗っかきでファンデーションを塗っても肌色の汗が流れます。
ファンデの前に日焼け止め(SPF有の下地)って皆さん塗りますよね?
私は普通のだと流れてしまうから、ウォータープルーフの日焼け止めを塗ってます。

そしたら友達に「そんなの、海とかプールだけだよ。毎日使ってたら肌に悪いよ」と言われました。

ウォータープルーフは毎日使うのはよくないのでしょうか?
今のところ特にトラブルはないのですが、友人に言われて不安です。

スキンケアクチコミ掲示板へ検索ウォータープルーフで検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

水玉さん No.1 2008-04-30- 16:08 ID:NzQ4NWE1

ウォータープルーフは水に強いのが特徴。
そのために、落ちないように色々入ってるのは事実です。
肌にも負担をかけるでしょう。

普通のデイリー使いの日焼け止めや、ファンデーションや下地にもSPFがあるものなどを使用しましょう。

ぶーさん No.2 2008-05-02- 17:56 ID:2JmYWJlO

お肌には良くないと思います。
でも、今の時期ならまだしも、今後暑くなって汗だくになる事を考えたらウォータープルーフを使いたいところ・・。
日焼け止めが流れてしまったら、日焼けしてシミの原因にもなりかねないし・・。
お風呂に入る時にちゃんと身体を洗って日焼け止めを毎日落とせば大丈夫ではないでしょうか。
私もウォータープルーフ使っているので、その様に対処していますよ。

凹凸さん No.3 2008-05-08- 12:15 ID:GRhMDJkM

お2人のコメント読みました。ありがとうございます。
ウォータープルーフはしっかり落としてます。
キレイに肌を保つために塗ってるのに、逆に荒れたら本末転倒ですものね。
ありがとうございました。

スポンサード リンク

おすすめ情報
おすすめ情報
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング