スキンケアしたことがありません

モロッコさん (2008年08月04日 15:11 ID:OGZiNWFi)

私はスキンケアをしていません。
というよりも、すると荒れるのです。

色々なブランドやメーカーのものを使いましたが、しっくり来ません。

洗顔後はそのままにしています。

同じような方いらっしゃいますか?

スキンケアクチコミ掲示板へ検索お手入れしてないで検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

なるみさん No.1 2008-08-05- 11:50 ID:YmFiNmUx

モロッコさんは化粧はしますか?
きちんとメイクおとしと洗顔はしていますか?

市販のものがあわないのであれば、皮膚科に相談されてはどうでしょう?

私は、何もしないほうが荒れているのでスキンケアしていないというのは不安になります。
皮膚科処方なら安全だと思います。

マカロンさん No.2 2008-08-07- 11:21 ID:N2Y3MWEx

洗顔後にそのままだとお肌がつっぱったりしませんか?出来ればやっぱり多少ケアしてあげたいですね。
なるみさんが仰るように皮膚科だったら安心ですね。
デパートなどに売っている化粧品は色々入っているせいか強い物が多いので、合わない人には合わないと思います。
アトピーと敏感肌で悩んでいる子は、薬局などに売っている肌水がかなり良いよ〜と言っていました。
乳液などはベタベタするので、まずは化粧水だけでも自分に合う物を探してみては?

スポンサード リンク

おすすめ情報
おすすめ情報
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング